学校の出来事

市内新人大会選手激励会

3年生から1・2年生へ部活動のバトンが渡されて約2カ月が経ちました。
 夏の暑い中も練習を続け、いよいよ新人大会を迎えます。その選手激励会を行いました。

堂々と入場行進をし、北中の代表としてこの大会に向けた目標をしっかり発表しました。3年生からの激励も温かく、各部の選手は背中を強く推してくれたように感じたことでしょう。

2年出前講座(応急救護所について考えよう)

「もし大きな地震が起こってケガをしたら,みんなどうする?」というテーマのもと,2年生が応急救護所の出前講座を受けました。

医療品の展示やエアテント及び応急救護所資機材設営を見たり説明を聞いたりして,緊急時の対応について考える機会となりました。

後期生徒会役員立候補者が選挙運動開始

今朝は、後期生徒会役員に立候補した2年生・1年生が登校する北中生にあいさつしながら、立候補を伝える選挙活動を始めました。

26日(木)立会演説会と投票があります。新たに北中を引っ張る役員の意気込みに期待をしています。それまで、朝の北部中に元気な呼びかけの声が響きます。

体育祭 楽しく一日を楽しみました

今日の北中祭体育の部、天気もこれまでのように暑くなることなく、終えることができました。
 綱引き

さすがに3年生は力の入り方が違いました。

2年の学年種目は、大玉送り。小学校にお借りした大玉で、3回競技をし、勝敗を決しました。

午後のスタートは生徒会種目。まずは、星組、宙組、花組に分かれて、パフォーマンス。

体育祭の花はリレー競技。みんな力の限り走り切りました。

2人3脚、3人4脚で、折り返しリレーを行う「足並みそろえて」
 さすが、3年生は息の合った走りを見せていました。

夢ステも盛り上がりました

北中祭文化の部の午後は、ステージ発表。
 我こそはという強者が、オーディションを経て、発表を行いました。

みんな独自の「芸」をもち、輝きを放ってくれました。それぞれが自分らしく発表できる場が、この北中にあることをうれしく思います。