準備万端

3・4時間目、2年生の生徒たちが、午後から行われる新入生説明会の準備をしてくれました。準備万端にできましたので、元気にみんな二川中学校に来ることを願っています。

思いを込めて

3年生は公立高校の願書書きを始めました。私立高校の一般入試を終えて、合格発表を待つ不安な気持ちもあることでしょう。担任の先生の指導の下、思いを込めて、一字一字丁寧に書き込んでいました。

テスト面談週間

本日から、1・2年生が学年末テストのテスト週間になりました。帰りの会後には、担任の先生との面談週間も始まりました。1年間の学校生活を振り返ったり、進級に向けての目標を確認したりしています。面談終了後には、自主学習会も行います。最後のテストに向けて頑張りましょう。

英語の授業で

1年生の英語の授業では、ALTの先生が「JEOPARDY」というクイズを行っています。1年間で習った単語や英文などをクイズ形式で問題を出し、チームごとに協力して答えています。難しくなかなか答えが出せず、苦戦している問題もあります。