元気になったコアラ

昨年7月から240日以上にわたりオーストラリアで続いていた森林火災。10億匹以上の野生動物が影響を受けたと言われています。コアラも数万匹が犠牲になりました。しかし、保護されたコアラが数カ月の治療を受けて森へ戻されました。森林も含めて生態系が元通りになるのか心配です。

ピカピカ隊活動

今日も朝のピカピカ活動を行いました。職員玄関の前の落ち葉拾いや、運動場の草取り、側溝のつまりなどをきれいにしました。きれいな心で学校をきれいにしてくれました。

3年生の部活動写真

卒業アルバム用の部活動写真撮影3日目です。技術家庭部、美術部、吹奏楽部の写真をカメラマンさんに撮ってもらいました。次回の撮影予定は、来週の火曜日になります。

ピカピカ隊活動開始!

朝7時50分に爽やかな生徒が集まり、朝のピカピカ活動を行いました。職員玄関の前の落ち葉拾いや、運動場の草取り、側溝のつまりなどをきれいにしました。二川中学校では、7時間授業を行っているため、給食の時間を延ばしたり掃除の時間をカットしたりしています。そこで、美化ボランティア委員会が呼びかけて、ボランティアが各学年50名以上集まりました。クマゼミが応援するかのように、元気に鳴いていました。