令和元年(平成31年)度 学校の出来事

臨時休業期間中における児童の預かりについて

【対象児童】 小学校1年生~6年生
                   ※ ご家庭の事情等で預け先が確保できない児童

【預かり期間】  令和2年3月4日(水)~3月24日(火)

※ 土・日・祝日は除く
                ※ 3月19日(木)は、卒業式のため除く

【預かり時間】  8時30分~16時00分

【お願い】
預かりを利用する場合は、当日の朝、検温を行ってください。37度以上の発熱、咳をしている等の場合は、お預かりできません。
・ 児童の送迎は、保護者の責任でお願いします。送る時間は8時30分から9時までとし、時間厳守でお願いします。迎えは16時までにお願いします。児童クラブ在籍児童は、15時頃に児童クラブに移動します。

・ 自主学習を行うため、自習ができる学習用具を持たせてください。学校では、学習用プリントを用意しません。

・ 弁当、水筒、上靴、マスク(原則)を必ず持たせてください。
・ 預かりについての申し込み等はありません。預かりを利用する当日の8時30分から9時までに学校に送っていただいた児童を、その日学校でお預かりします。

・ 児童の安全のため、昼食時に家庭に帰ることや、家庭で用事があるので〇時に一人で帰らせる等、預かり中における児童だけの出入りには応じられません。

【朝の流れ】
 ① 保護者と児童で学年昇降口受付に来る。
 ② 受付で「朝の検温・体温」「下校予定時刻」「緊急連絡先」を記入したカードを提出する。
 ③ 児童は、自分の下駄箱に靴を入れ、学年の教室で自習を行う。

>市教育委員会 保護者案内.pdf
 >臨時休業中の預かり利用カード.pdf