平成30年度 学校の出来事

なかよしタイム

水曜日の昼休みに,なかよしタイムを行っています。なかよしタイムは,1~6年生が24の班に分かれ,異学年で交流して仲よく活動する時間です。
 昨日は,今年度初めてのなかよしタイムでした。班ごとに集まって,班の集合写真を撮影したり,自己紹介をしたりしました。

月曜日から運動会の練習が始まりました。
 しかし,月,火曜日と雨が降ったため,運動場での練習はできていません。どの学年も体育館での練習です。
 どの子も,運動会で元気いっぱい表現できるようにがんばっています。

幸せの黄色いレシート

イオンの黄色いレシートキャンペーンで,富士見小学校にご協力いただき,ありがとうございます。
 昨年度のキャンペーンでの寄付により,マジックやマグネットなど写真のような物品を購入することができました。
 今後も,イオンの黄色いレシートキャンペーンでは,富士見小学校のBOXにもレシートを入れていただけると嬉しいです。ご協力,よろしくお願いします。

なかよし遠足

天候に恵まれ,ペア学年で遠足を実施しました。
  1・6年生は,万場調整池の公園へ
  2・5年生は,高師緑地公園へ
  3・4年生は,滝頭公園へ
行ってきました。
 「暑い」「遠い」という声も聞こえましたが,どの学年もみんなで仲よく楽しく遠足に行ってくることができました。
 ボランティアとして,ご協力いただいたおやじの会の皆さま,ありがとうございました。

家庭訪問ありがとうございました

4月24日,25日,27日の3日間,各家庭を訪問させていただきました。ありがとうございました。
 3連休明けの5月1日は,遠足です。暑くなりそうです。水分を多めに持たせていただけると嬉しいです。また,5月2日も弁当の日になります。よろしくお願いします。
 5月1日が天候不順で延期の場合は,eメッセージにてお知らせします。

〔写真:昨年の遠足の様子〕