平成30年度 学校の出来事

明日に延期

本日の運動会は,運動場の状態がとても悪いので,延期とします。
 明日は,9時より開始をしますので,よろしくお願いします。

本日はお休み。明日が運動会。月曜日が振替休業日です。

いよいよ 運動会へ

今日の5,6時間目に運動会の準備を行いました。明日の運動会に向け,5,6年生がしっかりと準備をしてくれました。
 天気が心配ですが,明日,運動会が実施できることを願っています。中止の場合は,6時30分ごろにメールにてお知らせをします。

農園,整備完了しました

5月初旬より,富士見小の子どもたちが毎年野菜を育てている農園の準備をしてきました。用務員の守田さんが草刈りと牛糞入れ(牛糞は,老津校区在住の彦坂さんからいただいたものです)をしてくれました。そして昨日16日は,豊南校区在住の伴さん(おやじの会の方のご紹介です)が,耕運機で農園をきれいに整備してくれました。
 色々な方の手をお借りして整備された農園です。感謝の気持ちをもちながら,野菜を育てていきましょう。

530運動

本日の昼に,仲よし班で530運動を行いました。校庭のごみや落ち葉,石などを拾いました。
 どの班も1年生から6年生までが協力をして,一生懸命に取り組んでいました。
 今週末の運動会に向け,校庭もきれいになりました。これからも,530活動を行うなど,校内美化に努めてきたいと思います。

やっと,外で

今週の月曜日より運動会の練習を始めましたが,雨が降って,運動場が使えない状態が続きました。やっと,昨日から運動場が使える状態になりました。
 当初の計画も大幅に変更になり,十分な練習ができていませんが,安全に配慮し,無理のない範囲でよりよい演技ができるように,がんばっていきたいと思います。
 来週も雨が心配され,外での練習ができない日がありそうですが,運動会で家族や地域の方々に元気いっぱいの演技を見ていただけるように,練習に励んでいきます。