令和元年(平成31年)度 学校の出来事

「荷物の引き取り」および「担任の電話訪問」について

<<お子さんの荷物の引き取りについて>>
 教室に残っているお子さんの荷物を下の期間中に取りに来てください。

【期間】 3月9日(月)~13日(金)
             8:30~16:00
・必ず,保護者同伴でお越しください。子どもだけで取りに来ることがないようにしてください。
・各学年の昇降口から入り,職員室に一声かけてください。
・期間中に取りに来られない場合は,担任にご相談ください。
・図書室の本が家庭にある場合は,返却をお願いします。本は,必ず職員に手渡ししてください。

<<担任からの電話訪問について>>
 担任が下の期間中に電話訪問させていただきます。

【期間】 3月11日(水)~13日(金)
・お子さんの様子を把握するために担任がご自宅に電話をします。
・現在の様子をお聞かせください。(対応はお子さんでも可です)
・不在がはっきりしていて,連絡先を事前にお知らせいただければ対応します。
・なお,「お預かり」で顔を合わせている児童および「荷物の引き取り」でお話ができた児童については,電話訪問を行いません。

※通知表については,3月23日,24日に実施する予定の家庭訪問でお渡しします。