学校行事
2022年5月の記事一覧
給食についての取材
東海テレビが給食の様子を取材に来ました。栄養教諭と6年2組が取材を受けました。取材内容は、野菜等が高騰する中、栄養教諭や調理上の工夫により、これまでと変わらぬ給食を提供している様子についてです。
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/nakano-e/wysiwyg/image/download/1/154/medium)
給食の準備中
配膳された給食をカメラで撮影していました。
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/nakano-e/wysiwyg/image/download/1/155/medium)
給食を食べ終え、廊下で給食についてのインタビューを
受けました。
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/nakano-e/wysiwyg/image/download/1/156/medium)
インタビューを受けている様子です。
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/nakano-e/wysiwyg/image/download/1/157/medium)
最後に掲示してある献立表を撮影し、終了となりました。
この取材の様子は、5月25日(水)17時からの東海テレビのニュース番組内で放送される予定です。
給食の準備中
配膳された給食をカメラで撮影していました。
給食を食べ終え、廊下で給食についてのインタビューを
受けました。
インタビューを受けている様子です。
最後に掲示してある献立表を撮影し、終了となりました。
この取材の様子は、5月25日(水)17時からの東海テレビのニュース番組内で放送される予定です。
救命講習
今年度は3年ぶりにプールに入れそうです。6月14日(火)はプール開きの予定です。水に慣れていない子もいると思います。学校では、教員がもしものときに備えて救命講習を行いました。
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/nakano-e/wysiwyg/image/download/1/148/medium)
消防署の方からの説明を真剣に聞きます。
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/nakano-e/wysiwyg/image/download/1/149/medium)
胸骨圧迫の正しい方法を教えていただきました。
1分間に100~120回の速さで圧迫します。
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/nakano-e/wysiwyg/image/download/1/150/medium)
教えていただいた通り、私たち教員もやってみます。
力が入り過ぎたり、入らなさすぎたり・・・
意外と難しいです。
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/nakano-e/wysiwyg/image/download/1/151/medium)
4ヵ所に分かれ、全員が体験しました。
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/nakano-e/wysiwyg/image/download/1/152/medium)
本当に起こってしまったときを想定し、
「あなたAEDを取りに行ってください」と指示を出します。
AEDを使う練習も行いました。
消防署の方からの説明を真剣に聞きます。
胸骨圧迫の正しい方法を教えていただきました。
1分間に100~120回の速さで圧迫します。
教えていただいた通り、私たち教員もやってみます。
力が入り過ぎたり、入らなさすぎたり・・・
意外と難しいです。
4ヵ所に分かれ、全員が体験しました。
本当に起こってしまったときを想定し、
「あなたAEDを取りに行ってください」と指示を出します。
連絡先
愛知県豊橋市橋良町向山6-4
TEL:0532-48-2075
FAX:0532-44-1381
Mail:nakano-e
@toyohashi.ed.jp
カウンタ
7
2
3
5
6
2
教員の多忙化解消にむけて
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |
2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   |
9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   |
16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   |
23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
新着