4月27日に1年生を迎える会がありました。この日のためにどの学年も一生懸命に準備や練習をしてきました。
 1年生は、なかの体操やあいさつロボットの紹介、リコーダーや鍵盤ハーモニカの発表など、各学年の発表をとても楽しそうに見ていました。お返しに「勇気100%」をダンスで発表しました。2~6年生は、1年生ががんばっている様子を手拍子で応援していました。

授業参観

4月20日に授業参観がありました。今年は保護者の方の人数制限などはせず、多くの方に参観していただきました。ありがとうございました。

令和5年度の入学式です。
 今年度は54名の1年生を中野小学校に迎えました。これから始まる小学校生活を楽しみにしている表情の子、ちょっと緊張した表情の子などいろいろな表情でしたが、どの子も希望に目を輝かせていました。

6年生が1年生の前で発表をしました。サッカーのリフティングやバスケットボールのドリブル、なわとびなどの技を興味深く見ていました。