修学旅行報告会(やまもも班活動)

お昼のやまもも班活動の時間に、6年生が修学旅行の報告会をしました。修学旅行で体験したことを新聞にまとめ、やまもも班の下級生たちに知らせました。クイズを交えて報告する班や、質問に答える班などがあり、下級生も楽しく聞いていました。

選手激励会

明日、かもめ広場で駅伝大会が開かれます。朝の時間に、豊小の代表として大会に出場する選手の激励会をテレビ放送で行いました。選手紹介の後、4年生の応援団がビデオ映像でエールを送りました。

図書ボラクリスマス会

図書ボランティアによるクリスマス会が体育館で行われました。1~3年生の希望者86人が参加しました。

マラソン大会

12月10,11日にマラソン大会を行いました。2日間とも好天に恵まれ、最後まで頑張って走ることができました。

冬のお客様

学校のプールにカモがやってきました。オオホシハジロと思われます。

一斉下校

木曜日5時間授業の日は一斉下校です。雨で学年下校に変更になることもあって、久しぶりの一斉下校でした。通学班で協力して安全に気をつけながら下校します。

やまもも読み聞かせ(5年)

朝の活動の時間にやまもも読み聞かせを行いました。今日は5年生が担当でした。みんな真剣な表情で聞いていました。

町たんけん(2年)

5,6時間目に2年生が町たんけんに出かけました。今日が3回目のたんけんです。西岩田六丁目方面に出かけました。沿道のお店や、山中川、切替公演などを見学しました。

プログラミング学習(3年)

3年生が3回目のプログラミング学習を行いました。今日はループを使ったプログラミングでした。メンターさんの助言を受けながら、楽しく学習を進めました。