令和4年度 日々の様子

ゆたねこランド

7月17日(日)に豊小学校運動場で,PTA主催による「ゆたねこランド」が行われました。昨年度,初めて実施し,子どもたちに大好評の「学級対抗水鉄砲大会」です。
 2クラスが攻撃側(水鉄砲を撃つ)と守備側(金魚すくい用のポイを持ち,水で破れないようにする
)に分かれ,時間を決めてゲームをします。
 大人数で水鉄砲を使って遊ぶ機会はなかなかないので,子どもたちはこの企画をとても楽しみに待っていました。本来であれば前日の16日(土)に行われる予定でしたが,雨のため延期となってしまいました。しかし,17日は好天に恵まれ,子どもたちは楽しく水鉄砲で遊ぶことができました。

この日のために,PTAのみなさんには企画の準備をしていただきました。また,当日も多くの方にご参加いただき,会の運営をしていただきました。子どもたちのために本当にありがとうございました。