4月7日(木)新任式・始業式を行いました。

学級発表です。中央土間の掲示を見て確認。どきどきの登校でしたね。

新任式では4人の新しい先生の紹介がありました。

始業式では校長先生から,各学年にエールが送られました。

6年生の代表の子が,新学期の抱負を述べました。6年生らしく,最高学年を意識した目標を落ち着いて発表することができました。

式の後は,学級開きです。担任の先生の自己紹介や,どんな学級にしていきたいのかなどのお話があり,これからの期待の高まる時間になりました。

1年生では手洗い場の使い方など,小学校での生活の仕方を少しずつ学んでいました。

全校児童238名の新学期が始まりました。多くのことにチャレンジしてほしいと思います。失敗を重ねても,それを糧に成長できるよう,教員一同子どもたちを励まし,向き合っていきます。1年間よろしくお願いいたします。