学校祭の巨大壁画

学校祭で制作した巨大壁画を紹介します。 実行委員がリーダーとなり,全校生徒からデザインを募集し,全校生徒でつくりあげた力作です。鯨のまわりには,部活動のイラストをちりばめました。学校祭(合唱コンクール)では,この巨大壁画をバックに各クラスの歌声を響かせています。

合唱コンクール 1年の部 2年の部

11月5日(金),合唱コンクールを行いました。今年は感染症対策のため,学年ごとにコンクールを実施しています。体育館の窓を全開にして十分に距離を取り,歌う時もマスク着用です。今日は1年生の部と2年生の部を実施しました。緊張感あふれる中,クラスの仲間と心を合わせて歌うことができました。

修学旅行1日目

11月4日(木)快晴。待ちに待った修学旅行1日目です。6日(土)までの2泊3日で,山梨,静岡方面を旅します。写真は,出発式の一コマです。

学校祭

長縄の表彰式学級旗
 10月30日(土),絶好の絶好の秋晴れの下,学校祭(午前・体育祭 午後・文化祭)を開催しました。
 午前の体育祭は,運動場,体育館,武道場に生徒がつくり上げた計18のブースを設置。ブースを巡りながらいろいろなスポーツを楽しむことができました。そしてラストはクラス対抗の長縄です。仲間と心を合わせて,タイミングを合わせてがんばりました。
 午後の文化祭は,運動場にステージを設営。14グループが出演し,全校でT-1パフォーマンスを楽しみました。
 写真は,長縄の表彰式と会場に飾られた各クラスの学級旗です。