コネタの日記

最近の様子

暑い日が続きますね。週明けからは気温が高くなって、プールの高温規制(気温+水温が65℃以上であれば、熱中症予防のためプール中止)に引っかかりそうになりました。

教室では、エアコンをきかせて涼しげに授業を行っています。もうすぐ夏休みですが、まだまだ気を抜かずに勉強しています。

4年生は、英語の授業と合わせて、アルファベットの勉強をしています。

2年生の教室では、先週まで行っていた校区探検の地図ができていました。たくさんの発見がありましたね。

下校の時には、校舎横の場所が人気です。実はここ、ミストが噴き出る場所です。ミストで涼しさを感じてから下校します。

日が当たらない校舎横、手作りのミストで熱中症予防をしています。

2日間の個人懇談会、ありがとうございました。有意義なお話ができました。また梅雨空が戻ってくる気配ですが、子どもたちが楽しみにしている夏休みは目前です。けがや病気に気をつけて、楽しい夏休みを送れるようにしてください。