コネタの日記

オンラインスタディと全校遊び

3連休が明け、夏休みまで秒読み段階になりました。今日は、自然史博物館からオンライン授業ということで、夏休みの企画展紹介として「キセキの鉱物」のお話を聞きました。

きれいな石や光り方が不思議な石など、めったに見られないものをたくさん紹介していただきました。コネタも、行ってみたくなりました。

そして、午後は楽しみにしていたプールでの全校遊びです。少し曇っていたけど、雨がやんで絶好のプール日和でした。

1・2・3年生は、宝探しゲームです。一人で3つも4つも拾う子がいてびっくりでした。

4・5・6年生は、学年対抗の25mリレーをしました。勝負の行方より、みんなががんばって一生懸命泳ぐ姿がとてもよかったです。

明日はプール納めです。今シーズンの水泳指導も終わりとなります。5・6年生は着衣水泳を行い、自分の身を守ることを学びます。