コネタの日記

授業が本格的に始まりました

今日から、給食が始まり、授業が本格的に始まりました。さてさて、3学期の授業はどんな感じで始まったのかな・・・?
1年生は、3学期の係決めをしていました。

「こくばんがかりになれたよ!」「くばりがかり、がんばるよ!」と、新しい係になってうれしい気持ちをコネタに話してくれました。

3年生は、英語の授業です。絵の中にかくれたアルファベット探しをしていました。

すぐ見つける人もいて、感心しました。

テレビ画面で、見つけた文字を示して答え合わせです。イラストの中に上手に隠されていました。

4年生は、百人一首をしていました。ほとんどの人が初めてだったようですね。

いつものかるたとはちがいますが、見つけたときは、うれしそうに札を取っていました。

それぞれの学級で授業が始まりました。3学期はまとめの時期になりますね。楽しみながら、勉強を進めていきましょう。