「お話タイム」

火曜日の「野依タイム」は,「お話タイム」を行っています。子どもたちが,テーマをもとに意見を発表し合う活動です。
 今日は,5月に予定している運動会のテーマについて,各学級で話し合いました。

退任式

3月末に野依小学校から退任された先生方の退任式がテレビ放送で行われました。お一人お一人へ,代表児童が挨拶をして,みんなで書いた手紙と花束を贈りました。それぞれの先生がたから,野依小のよいところやこれからがんってほしいことなど,温かいメッセージをいただきました。放送後,みんな拍手で先生がたを見送りました。

避難訓練

本年度第1回目の避難訓練を実施しました。地震発生を想定し,身を守る行動と安全に避難することを目標として行いました。みんな真剣に行動することができました。

テレビ朝会

今回のテレビ朝会では,本校の教育目標である,「本氣」と「かしこく,なかよく,たくましく」について取り上げました。あたま,こころ,からだの三つがバランスよく成長できるように努力していこうと伝えました。

給食開始

本年度より,曙給食センターから給食が届けられます。春休み中にシミュレーションが行われ,本日がスタートになります。食器も小皿の代わりにおわんになるなど新しくなりました。最初のメニューは,マーボー豆腐とコーンシュウマイで,みんなおいしくいただきました。