5年生が調理実習を行いました 投稿日時 : 06/03 主担 5月31日(金)は5年1組が,6月4日(月)は5年2組が,調理実習「じゃがいもをゆでてみよう」を行いました。家から持ってきたジャガイモを洗った後,ピューラーを使って皮をむき,包丁を使ってジャガイモを切っていきました。調理をする経験がほとんどない児童も多く,声をかけながら慎重に調理を進めていきました。そして,ジャガイモをゆでた後は,塩や胡椒などの調味料をかけ,おいしくいただきました。6月20日からの野外教育活動では,カレーライスを作ります。今日の調理実習の成果がいかされるといいですね。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 0 コメント
1学期の終業式を行いました 07/19 1年生が「どろ遊び」をしました 07/18 夏休みまであと1週間!登校日は4日! 07/12 カブトムシ発見! 07/10 1年生が学校探検をしました 07/10 1年体育「マット遊び」の授業を参観しました 07/05 七夕に向けて願いごとを… 07/05 4年生が粘土でシーサーを作りました 07/05 「虫の世界 作品展」を開いていただきました 07/05 校庭の樹木の「散髪」をしました 07/05 {{item.Topic.display_title}} {{item.Topic.display_publish_start}} もっと見る