5年生が調理実習を行いました 投稿日時 : 2024/06/03 主担 5月31日(金)は5年1組が,6月4日(月)は5年2組が,調理実習「じゃがいもをゆでてみよう」を行いました。家から持ってきたジャガイモを洗った後,ピューラーを使って皮をむき,包丁を使ってジャガイモを切っていきました。調理をする経験がほとんどない児童も多く,声をかけながら慎重に調理を進めていきました。そして,ジャガイモをゆでた後は,塩や胡椒などの調味料をかけ,おいしくいただきました。6月20日からの野外教育活動では,カレーライスを作ります。今日の調理実習の成果がいかされるといいですね。 Tweet 0 0 0 0 0 コメント
国語の授業 06/20 2年生くすのき交流活動 06/17 6年生図工作品 06/17 5・6年生 科学実験講座 06/16 なかよし活動がスタートしました 06/12 児童集会「GIGA開き」 06/12 6年生くすのき交流活動 06/11 5年生野外教育活動 06/10 6年生学年集会 06/09 5年生が調理実習をしました 06/02 もっと見る