5年生が調理実習を行いました 投稿日時 : 2024/06/03 主担 5月31日(金)は5年1組が,6月4日(月)は5年2組が,調理実習「じゃがいもをゆでてみよう」を行いました。家から持ってきたジャガイモを洗った後,ピューラーを使って皮をむき,包丁を使ってジャガイモを切っていきました。調理をする経験がほとんどない児童も多く,声をかけながら慎重に調理を進めていきました。そして,ジャガイモをゆでた後は,塩や胡椒などの調味料をかけ,おいしくいただきました。6月20日からの野外教育活動では,カレーライスを作ります。今日の調理実習の成果がいかされるといいですね。 Tweet 0 0 0 0 0 コメント
七夕(たなばた) 07/07 3年2組 理科の授業風景 07/04 児童集会 07/03 4年生出前講座「ごみはどこへ行く」 07/02 第1回学校保健員会 07/01 6年生 調理実習 06/27 児童集会(環境美化委員会の発表) 06/25 4年生シーサー作り 06/25 4年生わくわく体験活動 06/24 国語の授業 06/20 もっと見る