5年生が調理実習を行いました 投稿日時 : 06/03 主担 5月31日(金)は5年1組が,6月4日(月)は5年2組が,調理実習「じゃがいもをゆでてみよう」を行いました。家から持ってきたジャガイモを洗った後,ピューラーを使って皮をむき,包丁を使ってジャガイモを切っていきました。調理をする経験がほとんどない児童も多く,声をかけながら慎重に調理を進めていきました。そして,ジャガイモをゆでた後は,塩や胡椒などの調味料をかけ,おいしくいただきました。6月20日からの野外教育活動では,カレーライスを作ります。今日の調理実習の成果がいかされるといいですね。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 0 コメント
全校「eタイム」を行いました 06/14 1年生がアサガオのスケッチをしました 06/13 野菜が成長しています 06/13 6年くすのき特別支援学校との交流会 06/13 1年生が図書室で本を借りていました 06/12 お話タイム「こんな時,どんなきもち」 06/12 5年くすのき特別支援学校との交流会 06/12 3年出前講座「朝食って大切なんだ」 06/12 5年生が調理実習を行いました 06/03 2年生が学校探検をしました 06/03 {{item.Topic.display_title}} {{item.Topic.display_publish_start}} もっと見る