6年くすのき特別支援学校との交流会

6月13日(木),5年生に続き6年生がくすのき特別支援学校に出かけ,交流を深めました。はじめに本校の代表児童が挨拶をした後,「運動会の歌『ゴーゴーゴー』」を披露しました。その後,くすのき特別支援学校の運動会で実施した「ラーメンをつくろう」というゲームを一緒に楽しみました。「ラーメン」に入れる巨大な「具」を取りに行き,「丼ぶり」に入れるゲームでしたが,子どもたちが声をかけたり,手をつないで一緒に運んだりして楽しく取り組んでいました。ゲーム後の「フリータイム」でも,本校の子どもたちから声をかけたり質問をしたりするなど,お互いの距離を近づけるよい機会となりました。第2回の交流は10月下旬に本校で行う予定です。