・子ども見守り隊連絡会議を毎月1回定期的に実施
・民生保護司との懇談会(年2回)
・地域ボランティアによる活動
お話ろうそくの会(素話,語り聞かせ)
たんぽぽの会(読み聞かせ)
おやじの会(イベント主催)
・クラブ活動に外部講師を依頼
・老人会の方への授業協力のお願い 生活科「むかしあそびの会」
令和7年度よりコミュニティスクールを立ち上げていくことになるため
これまでの地域との連携をふまえて,地域の人・もの・ことを積極的にに、学校活動に生かせるよう協議中。
日誌
5年生
野外教育活動
9月24・25日の2日間,少年自然の家にて野外教育活動を行いました。「協力」をスローガンにして,飯ごう炊飯やキャンプファイヤーを自分たちの力で行いました。
飯ごう炊飯は大成功!どの班もとてもおいしくカレーライスやみそ煮込みうどんを作ることができました。
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/nakano-e/wysiwyg/image/download/1/30/big)
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/nakano-e/wysiwyg/image/download/1/31/big)
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/nakano-e/wysiwyg/image/download/1/32/big)
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/nakano-e/wysiwyg/image/download/1/33/big)
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/nakano-e/wysiwyg/image/download/1/34/big)
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/nakano-e/wysiwyg/image/download/1/35/big)
飯ごう炊飯は大成功!どの班もとてもおいしくカレーライスやみそ煮込みうどんを作ることができました。
初めての調理実習(5年生)
5年生が家庭科の授業で初めての調理実習を行いました。
先週はお茶の入れ方,今週はゆで卵の作り方でした。初めての調理実習でわくわくどきどきしながら,とても楽しく調理することができました。自分で作ったお茶やゆで卵は,今まででいちばんの味だったそうです。
9月の野外活動も楽しみですね。
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/nakano-e/wysiwyg/image/download/1/20/big)
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/nakano-e/wysiwyg/image/download/1/21/big)
先週はお茶の入れ方,今週はゆで卵の作り方でした。初めての調理実習でわくわくどきどきしながら,とても楽しく調理することができました。自分で作ったお茶やゆで卵は,今まででいちばんの味だったそうです。
9月の野外活動も楽しみですね。
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 1 |
連絡先
愛知県豊橋市橋良町向山6-4
TEL:0532-48-2075
FAX:0532-44-1381
Mail:nakano-e
@toyohashi.ed.jp
カウンタ
1
9
2
8
5
9
3
教員の多忙化解消にむけて
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 1 |
新着