日誌
初めての調理実習(5年生)
5年生が家庭科の授業で初めての調理実習を行いました。
先週はお茶の入れ方,今週はゆで卵の作り方でした。初めての調理実習でわくわくどきどきしながら,とても楽しく調理することができました。自分で作ったお茶やゆで卵は,今まででいちばんの味だったそうです。
9月の野外活動も楽しみですね。
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/nakano-e/wysiwyg/image/download/1/20/big)
![](https://www.toyohashi-c.ed.jp/nakano-e/wysiwyg/image/download/1/21/big)
先週はお茶の入れ方,今週はゆで卵の作り方でした。初めての調理実習でわくわくどきどきしながら,とても楽しく調理することができました。自分で作ったお茶やゆで卵は,今まででいちばんの味だったそうです。
9月の野外活動も楽しみですね。
連絡先
愛知県豊橋市橋良町向山6-4
TEL:0532-48-2075
FAX:0532-44-1381
Mail:nakano-e
@toyohashi.ed.jp
カウンタ
7
6
1
5
4
6
教員の多忙化解消にむけて
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
新着