日々の記事

ジャーマンポテトササンド、かぼちゃのポタージュスープ、巨峰ぶどう1個

修学旅行・野外教育活動説明会ありがとうございました

昨日、今日と6年生(修学旅行)、5年生(野外教育活動)への説明会を行いました。
 保護者の皆様には、お忙し中、ご協力していただき、ありがとうございました。
 コロナウイルス対策のため、直接お話することができず、オンラインでの説明だったため、伝わりづらいこともあったかと思います。何かご質問があれば、担任まで連絡してください。

麦ごはん、ハンバーグの和風あんかけ、コーンとさやいんげんのソテー、根菜汁

さあ!2学期のスタートです!!

夏休みも残り3日となりました。
 松山小学校の校舎の工事もほぼ終わり、みなさんが元気に登校してくるのを今か今かと待っています。9月1日はきれいになった校舎を見るのを楽しみに登校してくださいね。
 2学期は、行事もたくさんあります。新型コロナウイルス感染症にも気をつけながら、楽しい学校生活を送っていきましょう!!

夏休みも残り半分!!

暑い日が続いていますが、みなさんいかがお過ごしですか?
 夏休みも残り半分となりました!また楽しい思い出が作れるとよいですね!!

5月から始まった校舎の外壁耐震改修工事も順調に進み、上部はほぼ完成です。9月にはきれいになった校舎を見ることができます。お楽しみに~!!

1学期最終日です。楽しい夏休みを!

今日は、1学期の終業式がありました。
 コロナウイルスがまた流行してきているので、残念ながら各教室でのテレビ放送にて行いました。子どもたちは、この4か月でとても成長することができました。これもご家庭や地域の方々の支えがあったからだと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
 長い夏休みに入ります。事故や怪我に気をつけながら、普段できないことをたくさん経験して、充実した夏休みにしてほしいと願っています!!

麦ごはん、ビビンバ、わかめスープ、豆乳プリン

今日が一学期最後の給食です!
夏休みも暑さに負けず、おうちでごはんをもりもり食べましょう!

ごはん、いわしの八丁みそ煮、とりともやしのおかかいため、カボチャ汁

1学期の給食も残すところ、あと火曜日の1回だけです!