日々の記事

今日の給食は、中華めん、じゃがいもとウインナーのソテー、ジャージャーめん、ブルーベリータルトです

3年生が自転車安全教室を行いました。

今日の2時間目に、3年生が自転車安全教室を行いました。自転車の正しい乗り方や点検の仕方など、自転車を乗る上で大切なことを聴き、その後は運動場で実践しました。これからも事故に気をつけて、安全に自転車に乗ってほしいと思います。

今日の給食は、ミルクロール、ほうれんそう入りオムレツ、アスパラのソテー、ハヤシシチューです!

フレンズ活動(ペア学年交流)を行いました。

今日の昼休みの時間にフレンズ活動を行いました。ペア学年とは遠足後、久しぶりにふれあう時間で、じゃんけん列車やドッジボール、どろけいをして楽しみました。上の学年の子たちが、しっかりとお兄さん、お姉さんぶりを発揮していて頼もしく感じました。

全校朝会を行いました。

今朝は、全校朝会を行いました。運営委員の子や校長先生のお話の後、6年生からあいさつの大切さや松山小をあいさつで元気にしようというメッセージや劇が全校に向けて行われました。それを受けて、早速、校内では元気なあいさつが飛び交っていました。これからも続いていくといいなと思います。