日々の記事

資源リサイクルありがとうございました!!

今日は小雨の降る中、朝から資源リサイクルを行いました。ご協力いただいたPTAの方々、校区の皆様、本当にありがとうございました。松山小の次回資源リサイクルは、6月を予定しています。今後ともよろしくお願いいたします。

3年生がクラブ見学を行いました!

木曜日の6時間目に、来年度のクラブ選択の参考にするため、3年生がクラブ見学を行いました。小グループに分かれて、各クラブを見てまわりました。6年生が優しく説明をしたり、一緒に参加させてあげたりして、3年生も楽しそうな顔を見せていました。

避難訓練を行いました!

今日の2時間目後の休み時間に、地震を想定した避難訓練を行いました。能登半島地震のこともあり、みんな避難に対する意識が高く、「おはしも」を守って速やかに行動できました。

昨日(失念しておりました)の給食は、、、

ごはん、ごぼう入りつくね2個、そえやさい、中華スープ煮

でした!!