2024年8月の記事一覧

夏休みの花壇です!

前芝中学校の花壇にはいつもきれいな花が咲いています。季節に合わせて、高さのバランスや色合い、レイアウトなどを考えながら、学校の用務員さんが日々丁寧に手入れをしてくれています。地植えした花壇の植物たちは、元気に花を咲かせたり、実を実らせたりして、私たちの心を癒してくれています。これも、毎日暑さに負けずに草取りや水やりをしてくださっている用務員さんのおかげです。来客があるたびに、前芝中学校の花いっぱいのきれいな玄関を褒めてもらいます。よく見ている人は、草刈りや花壇の手入れも丁寧に行われていることに気づいて、褒めてくださることもあります。

部活動の集合時刻よりも少し前に来て、植物の水やりをしてくれている素敵な生徒も前芝中学校にはいます。学校で飼っているメダカのえさやりだけのために学校に来てくれている生徒もいます。ご来校の際には、そんな前芝中学校の素敵な人たちのおかげできれいに整っている環境があることをぜひ思い出してみててください。