市内総合体育大会が開催されました。

7月1日(土)は、ハンドボール部とバスケットボール部、2日(日)は、雨で延期になったテニス部の団体戦がありました。保護者の皆様には暑い中、温かい声援で子どもたちを支えていただき、本当にありがとうございました。

どの部活動も結果はそれぞれでしたが、今もっている力をすべて出し切って、最後の最後まで誠実に戦うことができました。ベンチの仲間も精いっぱいの声援を送っていました。声を枯らして応援する生徒もいました。コートの中の仲間と同じ気持ちでベンチで戦っている生徒もいました。その中で味わった悔しさも喜びも、きっと子どもたちの心を豊かにしてくれたと思います。部活動をやらなければ味わうことのできなかった感情です。自分が今までがんばってきたことに誇りをもってください。
 市総体は、8日(土)・9日(日)にもあります。ご都合がつきましたら是非会場に足をお運びいただき、温かい声援をよろしくお願いいたします。