まとめの会

7月20日(金)、明日から夏休みです。前芝中学校では5時間目にまとめの会を開きました。

会に先立ち、市総体で優勝したハンドボール部が校長先生に賞状と優勝旗を納めました。あらためて、おめでとうハンドボール部。

続いて行われたまとめの会では、各学年の代表者3名が4月からこれまでの振り返りと9月から力を入れていきたいことについて決意を述べました。3人とも堂々とした口調で話し、とても頼もしく思えました。
 長い夏休みが始まります。生徒指導主事の肥田先生から生活面のお話がありました。
①昼夜逆転の生活にならない
②深夜はいかい、友達同士での外泊をしない
③携帯電話やスマートフォンなどSNSでのトラブルを起こさない、巻き込まれない
 これらのことに注意し、楽しい夏休みを過ごしてください。熱中症に気をつけながら勉強と部活動に燃えましょう。