6年生初登場『かけ足訓練』

12月2日(金)20分放課 はれ
寝不足にはとても眩しい青空の下、『かけ足訓練』を行いました。雨やチャレンジテストの関係で久しぶりの実施になります。そして、6年生が今日から参加「初登場」ということで、はじめと終わりに『前芝っ子』みんなで盛り上がりました。やはり、全校そろって走るのは、とても気持ちがいいです。走り終わった子どもたちの笑顔が、いつも以上に輝いて見えました。「〇〇周走ったよ!」「最高記録達成!」「今日で100周突破したよ!」たくさんの『前芝っ子』が、自慢げに声をかけてきました。来週の「持久走大会」が、ますます楽しみになってきました。
今日は、グラウンドの「日の丸」も、いつも以上に輝いて見えました。眠れない日が続きます。