1月23日(水)

1年生 昔遊び体験をしました。校区のシルバーさんたちが昔の遊びの先生をしてくれました。こまの回し方やあやとりなど昔取った杵柄でみごとな実演を交えてやり方を教えてくれました。最後に昔からあるお菓子のお団子までいただきました。大満足の一日でした。ありがとうございました

これでいいですか

おじいさん やり方を教えてください

こまはひもの巻き方が難しいね

あやとりに挑戦です        みたらし団子最高!

タレント発表会の参加者募集(まめしば活動)

運営委員会が、2月7日(木)に開催する「タレント発表会」の参加者を募集しています。特技や練習してきたことを発表するチャンスです。どんな発表があるのか当日が楽しみです。

2階渡り廊下にあります

前芝っ子もUSAダンスが大好きです! 誰が挑戦してくれるかな

インフルエンザ予防キャンペーン(保健委員会)

1月21日(月)保健委員会が「ほけんだより」の特別号を出しました。今日から5日間行う『インフルエンザ予防キャンペーン』を呼びかけるものです。予防の取り組みや、インフルエンザの特徴などわかりやすく紹介されています。学校生活では換気と手洗い、マスク着用をして予防に努めます。

表 素敵なイラストです                裏

マスクで予防します

まえしば活動(百人一首大会)

1月17日(木)まえしば活動で百人一首大会をしました。教室でたて割り班ごとにわかれて対戦しました。日本の伝統文化を体験しました。

「はいっ!」の声が凛と響きます