マナー講座

2年生が職場体験学習を前に、社会人としてのマナーを学びました。なぜ短い靴下がだめなのか、などをわかりやすく教えていただきました。

前期終業式

表彰、後期生徒会役員・級長の認証に続いて前期の終業式が行われました。式の中では、前期の反省と後期の抱負を学年の代表の人が発表してくれました。

生徒会役員選挙投票

立会演説会に続いて投票を行いました。今年も本物の記名台と投票箱を使って行われました。演説を聞く態度はとても立派でした。結果発表は明日です。

新人戦選手激励会

3年生が応援団となり、新人体育大会に臨む1,2年生のために激励会を行いました。3年生の迫力ある応援にこたえて、新人戦では練習の成果を出してください。

選挙運動始まる

後期の生徒会を運営する役員を決める生徒会選挙を来週に控え、選挙運動が始まりました。立候補者とその応援者が登校時に投票を呼び掛けています。