令和最初の運動会

児童会の子どもたちが決めた今年の運動会のテーマは「仲間を信じて全力で団結 令和最初の運動会」。このテーマ通りに,赤組も白組も,見事な団結が光る運動会となりました。

運動会練習

今週の土曜日に予定されておる運動会。練習もいよいよ佳境です。

なぎの木そうじ

運動会を前に全校の530運動として,なぎの木班で校庭のそうじを行いました。15分程度でしたが,みんなで協力して,とてもきれいになりました。

竹取り

今週土曜日の運動会の鈴割りのために,6年生の代表が竹取りに出かけました。

いものつるさし用の畝づくり

なぎの木班でいものつるを植えるために, 地域教育ボランティアの方々が「なぎのき農園」を耕し,マルチシートをかけてくださいました。6年生が全校児童を代表して,地域ボランティアの方々にお礼のあいさつをしました。

運動会に向けて

連休明けの月曜日から,運動会の練習が始まりました。子どもたちは来週18日(土)の本番に向けてがんばっています。

なぎの木遠足

朝からの雨のおかげで,三本松公園での活動がなくなってしまったなぎの木遠足。子どもたちは昼の時間になぎの木班ごとの教室に集まって,みんなで一緒にお弁当を食べました。お弁当を食べ終わった後は,6年生が用意した遊びでみんなで楽しく過ごしました。

なぎの木班顔合わせ

なぎの木班(1年生から6年生までの子で編成する小集団)の顔合わせの会がありました。金曜日のなぎの木遠足が楽しみになってきました。

はじめての授業参観

本年度はじめての授業参観でした。他にも国際懇談会,学級懇談会,校区青少年健全育成会総会,PTA総会とたくさんの行事があり,多くの方の参加をいただきました。ありがとうございました。

新入学児童交通安全教室

市役所の生活安全課の方と交通指導員さんを講師に迎えて,新1年生の交通安全教室がありました。あいにくの雨空のため,体育館で行われました。