大きな玉ねぎがとれたよ

5年生が学校農園で育てていた玉ねぎを収穫しました。これは、6月に行われる野外教育活動で使います。おいしいカレーライスをぜひ作ってほしいと思います。

【立派に育った玉ねぎを収穫するよ】

初めての給食

本日は、1年生初めての給食です。メニューは和風ハンバーグとみそ汁、ご飯でした。好き嫌いをしないでもりもり食べて大ききなってほしいと思います。

【校長先生も参観しにいきました】

からだつくり運動

2年生の体育の授業の様子です。からだつくり運動をして柔軟性を高めています。5月には運動会があるので、丈夫な体に成長してほしいと思います。

【腹筋何回出来るかな】

退任式が行われました

本日、退任式が行われました。6名の先生方に最後のお別れをしました。子どもたちからは、心をこめて書いた手紙と花束を贈りました。

【2~6年生と一緒にお別れしました】

第1回避難訓練

本日、避難訓練を行いました。どの子も静かに避難ができて立派でした。家庭でも災害時の避難について話題にしていただけると幸いです。

【校長先生の話を真剣に聞きました】