7月19日に1学期終業式が行われました。

猛暑が続いておりますが、体調に気をつけて夏休みを過ごしてほしいです。8月1日の出校日に元気に会えることを楽しみにしています。

わくわく体験活動に行ってきたよ!

4年生全員そろって、わくわく体験活動に行ってくることができました。視聴覚センターでは、星座や微生物について学びました。中島処理場では、あいにくの天気で下水を処理している様子を直接見ることはできませんでしたが、普段は入ることのできない場所を見学させていただき、貴重な体験となりました。

児童会チャレンジをやったよ!

本日、たてわり班で児童会チャレンジを行いました。6年生が遊びを考え、1から5年生は協力して遊びを盛り上げました。どの班も笑顔で各チャレンジブースをまわり、遊びを楽しんでいました。

1学期最後の読み聞かせ

7月11日に読み聞かせがありました。月に1回ほどになりますが,子どもたちは興味津々です。もうすぐ夏休みです。たくさんの本を読んでお気に入りの本が見つかるといいですね。