かぼちゃ料理に挑戦!
農園で収穫したカボチャを使って、4年生が調理をしました。みんなで相談し、スープと天ぷらを作ることに。カボチャは固いので、けがをしないように気をつけながら慎重に切りました。少なめの油で、カボチャの他にも収穫したナスやゴーヤを揚げ焼きにしました。
やけどをすることもなく、みんなで協力して調理をし、畑の恵みを十分に味わうことができました。
【おいしく調理できたよ】
〒441-3113
愛知県豊橋市細谷町中ノ島47-1
TEL:0532-21-1900
FAX:0532-44-5013
Mail:hosoya-e@toyohashi.ed.jp
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |