かぼちゃ料理に挑戦!
農園で収穫したカボチャを使って、4年生が調理をしました。みんなで相談し、スープと天ぷらを作ることに。カボチャは固いので、けがをしないように気をつけながら慎重に切りました。少なめの油で、カボチャの他にも収穫したナスやゴーヤを揚げ焼きにしました。
やけどをすることもなく、みんなで協力して調理をし、畑の恵みを十分に味わうことができました。
【おいしく調理できたよ】
〒441-3113
愛知県豊橋市細谷町中ノ島47-1
TEL:0532-21-1900
FAX:0532-44-5013
Mail:hosoya-e@toyohashi.ed.jp
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |