令和3年11月1日(月) 南校舎の様子

南校舎がすっぽりと養生ネットに覆われました。内外装の工事も本格的に始まりました。職員室の前にも隔壁が設置され、南校舎には立ち入れなくなっています。また、南門も学校行事等でトレーニング広場を開放するとき以外は工事車両専用の出入り口になっています。ご迷惑をおかけします。

令和3年10月28日(木) 3年生第2回進路説明会・修学旅行説明会

今回は公立高等学校の校長先生や教頭先生方をお招きしてお話を伺いました。感染防止のため、生徒と保護者の皆様には、学級別に体育館と武道場に分かれて参加してもらいました。

またそのあとには保護者の皆様を対象に修学旅行直前の説明会を行いました。来週11月5日(金)に出発します。無事に行ってこられるよう万全の準備をして出かけます。

令和3年10月21日(木) 第60回本郷お掃除し隊

中間テストが終わってほっとした午後、本郷中学校伝統の生徒会ボランティア活動「本郷お掃除し隊」を行いました。運動場の草取りや側溝の掃除、草取り、校舎内の廊下や壁の掃除をしました。今回は321名の生徒が参加しました。