令和5年4月7日(金) 入学式

4月7日、入学式が行われました。
191名の新入生は、立派な態度で参加することができました。
これからの中学校生活が充実したものになることを願います。

令和5年3月28日(火) アクト本郷

生徒会が主催し、有志による奉仕活動として年3回行っているアクト本郷の活動を行いました。今回は、新入生の入学を間近に控えているということで、学校周辺の清掃活動を行いました。部活動ごとに分かれて、それぞれの持ち場をきれいにしました。きれいに見える通学路も、ごみが落ちていたり枯れ葉が多くあったりと、たくさんのごみが集まりました。

令和5年3月23日(木) 全校集会、生徒会役員認証式

全校が体育館に入り、全校集会と生徒会役員の認証式を行いました。その後、後期生徒会役員と各委員長から退任のあいさつがありました。半年間、全校のために活動を続けた生徒会役員、委員長のみなさん、お疲れさまでした。

令和5年3月7日(火) 第37回卒業証書授与式

晴天に恵まれ、穏やかな日差しの中、本郷中学校第37回卒業証書授与式を挙行することができました。205名の卒業生が晴れやかな表情で卒業証書を受け取りました。在校生代表の送辞も卒業生代表の答辞も、ともにすばらしく、すてきな卒業式となりました。式の後半では、卒業生の歌や校歌が体育館に響き渡りました。