5月になりました!

5月になりました。今日は天気もよく晴れて暑くなりました。世間はゴールデンウィークの最中ですが、二川中学校生は元気に新しい活動を始めました。今日から45分授業となり、体育祭準備のための7時間目が始まりました。各実行委員で集まって打ち合わせをしたり、学級旗制作をしたりしました。
 明日からは、全校練習や学年練習も始まります。暑さでばてないように、水筒を持ってきて水分を十分に摂り、家でも睡眠をしっかりととって、疲れをためないようにしましょう。

1年生の部活動の体験入部が始まりました。先輩に練習を教えてもらったり、みんなで筋力トレーニングをしたりと、部活動の体験を行いました。明日ももう一日体験入部があります。そして仮入部は連休明けの7日からになります。3年間続けることのできる部活動をしっかりと考えましょう。