台風一過!ビックリ!

台風が過ぎ去りました。風は強いものの、天気がよく気持ちのよい朝!と言いたいところですが、二川中学校は停電中です。ニュースでは、豊橋市では現在も10万戸以上の家庭が停電中で、苦労している方が多いとのことです。それだけ今回の台風24号が大規模だったということでしょう。本校では、その他の被害として、体育館横の20m位のヒマラヤ杉が倒れ、体育館の屋根に直撃してしまいました。弓道場では、弓矢が敷地の外に出ていかないようにある防矢ネットの支柱が倒れてしまいました。そして、運動場の6連倉庫の扉が強風により破壊されてしまいました。その他にも、木の枝が折れましたが、部活動に来てくれた生徒たち、用務員、先生が集めてくれました。部室棟前には台風被害の大きな山ができました。ご協力ありがとうございました。