あいさつ運動

児童会運営委員・生活委員によるあいさつ運動が始まっています。

南部中学校から南丸くんも、応援に来てくれたよ。

運営委員さん、みんなのためにありがとう!

南丸くんんもありがとうね!

授業研究会(2年・国語)

2年4組で国語の授業研究会がありました。「名前を見てちょうだい」という物語文を教材にしたものです。

子どもたちは、大男に向かうえっちゃんの気持ちを考えて発表していて、すばらしかったよ。先生も子どもたちのためにいろいろな工夫をしていましたよ。

授業が終わった後、「もっとよい授業にするには?」という視点で話し合いをしました

図工 光サンドイッチ(3年)

3年生の廊下には図工で作った作品

「光サンドイッチ」3年〇組ランドの仲間たち が掲示されています。

光とを通して、とても夏らしいきれいな作品がならんでいます。

広報とよはしの取材&暑い日でした

「広報とよはし」の取材がありました。8月号の「イマドキ小学生 教えて!みんなの夢」のコーナーにのるんだって。お楽しみに。

今日はとても暑い日だったので、「わんぱくタイム」に外へ出て遊ぶことができませんでした。教室の中ではどんな様子かな?

勉強をしている子もいました

全校朝会

校長先生から「笑顔いっぱい大作戦」でみんなから集まった、友達のやさしいところ、すごいなと思うところを、たくさん紹介してもらったよ

運営委員が司会進行をしてくれたよ