2018年5月の記事一覧

初めての学校探検

11日の金曜日には2年生が学校内を案内してくれました。入学して1か月以上たちましたがまだまだ学校のことは知りません。先輩の2年生に教えてもらって学校探検に出発しました。

仲良し班でペアになり2年生が1年生の手を引いて学校を案内してくれました。みんなで仲良く「ハイ!チーズ!!」

2年生の話を真剣に聞いています。2年生はこの日のために探検する場所や説明する文章などを考えてきました。さすが2年生!

初めて座る校長室のソファです。「ふかふか~」とみんな喜んでいました。

なんと!校長先生が校長室の椅子に座らせてくれました。みんな気分は校長先生です。

優しく親切な2年生に案内してもらいとても楽しそうでした。来年は自分たちが案内する側になります。この経験を忘れないようにしたいですね。