プール清掃

おやじの会17名の方にも協力していただき、6年生はプール清掃に取り組みました。はじめは、プールの壁面や底が汚れていたり、ぬるぬるしていたりしていました。

たわしでこすったり、高圧洗浄機を使ったりして、汚れを落としていきます。

小プールやプールサイド、トイレ、器具室、管理室、シャワー場、通り道など、担当場所に分かれてきれいにしていきます。きれいになってくると、気持ちがよくて、みんな笑顔になってきました。

プールがきれいになりました。ご協力をいただた「おやじの会」の皆さんに6年生がお礼のことばを伝えました。

きれいになったプールに入って、全員で記念撮影をしました。笑顔が輝いています。新聞記者の方が来て、翌日の新聞には記事が掲載されました。

天気にも恵まれ、気持ちよくプール清掃ができました。6月11日から水泳の学習が始まります。