令和元年(平成31年)度 学校の出来事

校内研修と職員整備作業

8月1日の午前に,全職員で図書室やコンピュータ室,理科室,相談室等の教室の環境整備作業を行いました。清掃や整理整頓をすることで,より使いやすく,安全な環境に整えることができました。また,中庭や農園前の凸凹を整備する作業も行いました。今後も,安全で使いやすい環境になるように,環境整備をしていきたいと思います。
 午後は,高豊中学校と豊南小学校,高根小学校の教職員と4校合同で小中一貫教育の研修会を行いました。今回のテーマは,家庭学習と生活サポートについてでした。4校の職員が意見を交流する中から,9年間を見通した学習指導や生活指導,児童・生徒のサポートについて考えを深めることができました。今後も,継続して研修を積んでいきたいと思います。