委員会活動

令和4年度も始まって1か月が経とうとしています。子どもたちの委員会活動も活発に行われるようになってきました。
 生活委員会が「緑の羽根募金活動」を行いました。朝、登校すると各教室を回り、募金を持ってきた子はいないか確かめていました。職員室にも顔を出し、先生たちにも募金を呼びかけました。

今日は代表委員会も行われました。各委員会の委員長や学級代表が集まり、学校をよりよいものにしていくための会議を行いました。

放送委員会から企画の提案がありました。新しい先生の紹介を昼の放送でしていきたいというものでした。放送委員長が企画内容を提案すると、各委員から、「1年生の子がわかるように、クイズを3択にしたほうがよい」「先生たちの特徴がわかる問題がよい」など建設的な意見が出されました。

このような子どもたちの自主的な活動で、もっともっと富士見小学校が楽しく、よくなっていくことを願っています。