5年生 6年生を送る会

5年生は,6年生を送る会の実行委員として,約1か月間,準備してきました。
縦割り班の子からメッセージを集めて,6年生一人一人にメッセージカードを作成しました。最高の贈り物にするため,みんなで注意を払って丁寧に作業しました。

送る会の運営では,司会係,6年生紹介係などにわかれ,それぞれの仕事に責任をもって取り組みました。
 準備では,自分の放送担当のところをかまないよう練習したり,会の進行を円滑に進めるために放送機器の取り扱いをチェックしたりと,自分の役割をしっかりとこなす姿が見られました。
 本番当日,役割のある子以外は,自分の教室で送る会を見守りました。

練習の成果もあり,本番ではみんな上手に運営ができ,送る会を成功させることができました。

6年生から,最高学年としての役割を引き継ぎました。次はいよいよ5年生が富士見っ子のリーダーとなります。来年度よいスタートを切れるよう,残り少ない期間ですが,みんなで力を合わせて最後まで頑張っていきます。