PTA 新旧引き継ぎ会

3/10(木)北校舎3階音楽室でPTA新旧引き継ぎ会が行われました。コロナ禍でのPTA活動は何も手応えの無い1年に感じられ、あっという間に過ぎました。
 4月から企画広報部も新たに活動を再開し充実したPTAブログになると思いますので、来年度も引続き皆様のご理解ご協力を賜りますようここにお願い申し上げます。【企画広報準備室】

作品展

作品展が終わりました。感染拡大防止に留意しての開催でした。たくさんの保護者が見学していました。子どもたちの力作に感心しました。

オンライン授業参観

1/21(金)初めてのオンライン授業参観が実施されました。5年生と2年生が居る我が家では通常の授業参観の場合、北校舎と南校舎を何往復もして大変でしたが、オンラインではタブレットを並べて参観し楽チンでした。発信側も受信側も初めての試みで課題もあったと思われますが、ICTを今後も活用して子供達の様子を見ることができるとありがたいです。

第8回PTA運営委員会

1/13に第8回PTA運営委員会を開催しました。来年度に向けて引継ぎの確認など実施しました。プレハブ校舎に初めて足を踏み入れ、少し迷子になりながらキョロキョロ見学させてもらいました。綺麗です。でも1階に居て2階の音が響きます。皆さんも足をお運びの際は廊下は静かに歩きましょう。(笑)

マラソン大会

好天に恵まれたマラソン大会。校舎改修工事中の為、小さなトラックでしたが、中庭を周回するコースを子供達は元気に駆け抜けていました!

例年、北校舎前の保護者観覧エリアが日陰で凍えそうでしたが、今年は芝生広場前で紫外線対策必要なくらいな日当たりの良さでした。

また、中庭で写真撮影していても、保護者観覧エリアからの声が届くほどの保護者の皆様の熱い声援!

子供達の元気な姿に心も温まりました。