大笑いだぞ!(1年)他

子供たちの朝です。元気な「おはようございます」の挨拶とともに校門をくぐります。
 3年生は、自分たちで植えた正門前の花壇の手入れをします。咲き終わった花を摘んだり、水をやったりしてくれます。おかげで花壇の花たちは元気に咲いています。ありがとう!

5年生の有志たちは、勉強前のウォーミングアップとして、トラックを軽く走っています。(これを始めてから学習への集中力が増したとか)

立春が過ぎ、あおぞら学級の畑の緑も濃くなってきました。鳥たちから野菜を守ってくれているのは・・・。手作りの案山子さんたちです。

1年生は、本日いよいよ版画の刷りに入ります。どんな「大笑いしている顔」が完成するか、お楽しみに。これは、刷る前の顔です。

4年生も一版多色版画の「刷り」に入りました。好きなお話の想像場面です。

これらの作品は、ひな祭り集会の会場にて展示予定です。是非、ご覧ください。