6年生校長室で会食他

今週から6年生と校長先生との楽しいランチタイムが始まりました。
中学校でやってみたいことや将来の夢を語り合いながら給食を食べています。そして、手品やクイズ、瞬間芸など、一人一人が趣向を凝らしてランチタイムを盛り上げています。

3年生は算数で、3桁×2桁の計算の特訓中でした。先生と速さ競争をしていました。
 いよいよ明日は、ひな祭り集会です。練習は、ばっちり!です。

会場の準備も完成に近づいています。作品展の一部を紹介します。
1年生です。紙版画「大ばくしょう」見ていると、思わずにっこり!

6年生の作品です。絵画「芸術家になって」です。さすが6年生だけあってそれぞれ技法にもこだわりがあります。

ひな壇に緋毛氈が敷かれ、本番を待つばかりとなりました。明日のお天気も雨予報から曇りになり、ほっとしています。13:30より体育館にて行いますので、お時間が合いましたら、ご参観ください。