前期最終日の子どもたち

今日で前期が終わります。子供たちは前期の頑張りが載っている通知表を持ち帰ります。努力したことをほめ、後期につなげていけたらと思います。
 1年生です。ろ組さんは、前期の思い出を出し合っていました。「せんせいたんけん、したね。」「たのしかったね。」などの声が聞こえてきました。
 い組さんは、図工室で作品にスクールガッシュで色を付けていました。

2年生は、算数の勉強です。「あー、なるほどね!」と、友達の意見に納得していました。これがみんなで学ぶ良さですね。

3年生の体育です。今日は、3点倒立の練習をしていました。先生の見ているところで挑戦します。

4年生は、方位磁石の勉強をしていました。今は、北の方角を確認中です。

5年生は、家庭科の調理実習の計画を立てていました。「おいしい味噌汁の作り方」です。

6年生の「跳び箱」です。さすが、身体能力が発達してきています。素晴らしい技に思わず拍手が!

今日で「コスモス読書運動」が終わります。みんな、目標を達成できたかな?

これからもいっぱい本を読んで、心に栄養を蓄えてください。