おもちゃまつり(1,2年)他

今朝は、大変冷えました。寒さに体が慣れていないせいか、とても冷たく感じましたが、池に氷は張っていませんでした。大人は寒さに弱くても子供たちは元気です。
 今日は、2年生が1年生を喜ばせようと準備を進めてきた「おもちゃまつり」でした。
 パズル、魚釣り、もぐらたたき、ボウリング、金魚すくい…。2年生のアイディアが詰まったゲームが体育館いっぱいに用意されていました。
 もぐらたたきです。

ボウリングです。いいフォームで投げています。

1年生が頑張ってゲームに参加するといろいろな景品がもらえます。

青空学級では、クリスマス会が行われていました。今年は、総合体育館でのクリスマス会が中止になってしまいました。でも、青空学級にはサンタさんがやってきました。

明日は、運営委員会企画の全校でのクリスマス集会です。楽しみですね。
 今朝の集会は、環境委員会による環境クイズを縦割り班で考えました。

全問正解できたかな。