Web作品展他

昨日から明日までの3日間、個人懇談会を行っています。ここに来て急に冬らしくなってきました。寒い中、保護者の皆様には学校へ足を運んでいただき誠にありがとうございます。お子様のよりよい成長のために話し合いができますよう、よろしくお願いします。
 さて、教室や廊下には季節を感じさせる掲示や作品が増えてきました。来校の際には、子供たちの作品も見ていただけるとありがたいです。青空さんの掲示です。

1年生の教室には、先日桜が丘公園で見つけた松ぼっくりを変身させて飾られていました。

4年生の作品です。タイトルは、「しずくの中の小さな水槽」です。

5年生の「紋切遊び」からできた作品です。

そして、6年生の教室では、卒業式に歌う曲について話し合っていました。どの曲にも選んだj人の思いが詰まっています。もう一度歌詞を確かめて、曲を聴いてから決定することになりました。